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☆掲示板もどき-2007年8月☆   

2007年 08月 31日
こんにちは!いつも遊びに来てくれて、ありがとうございます。
あっという間に8月!ブログ更新はスローペースになっていますが、今後ともよろしくです★

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by rainy_day_t_12_35 | 2007-08-31 23:59 | 掲示板もどき

線路のある風景 2   

2007年 08月 28日
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線路のある風景、喜んでいただけて嬉しかったので、第2段、開催します★
第1弾でアップした写真よりもうちょっと札幌寄りに移動すると、この辺りは、もう防波堤を超えたらすぐ、海!


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汽車の左側に注目!よーく見たら、こっそりカモメが汽車と競争してました( ̄ー ̄♪

↓↓↓↓↓↓↓↓拡大図↓↓↓↓↓↓↓↓
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e0063317_13452848.jpgここを通った時の車窓から。
私も海の写真をパシッ☆と撮りたかったのだけど、席を移動するのも面倒だったので、、、学生たちが被写体の写真になってしまった(笑)。
修学旅行なのかな?この学生たち、遠くから来たらしくて、おー(゚ロ゚屮)屮 海だ!海だ!大喜び。





e0063317_142135.jpg小樽といえば、石原裕次郎(?)。そんなわけで(?)、この小樽駅の4番ホームには「裕次郎ホーム」というニックネームがついてるらしい。
ともかく、柱のひとつひとつにランプがついていて、その灯りがキレイなのー。



e0063317_1471238.jpgこれはうちの庭を通る汽車(だから違うってば)の、雪景色バージョン。

線路シリーズ、写真がたまったら、また開催しまーす。また遊びに来てネ☆
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by rainy_day_t_12_35 | 2007-08-28 14:17 | 風景

線路のある風景   

2007年 08月 24日
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線路のある風景がたまったので、線路マニアな皆様(私だけか?)に見ていただこうと、線路特集、開催しまーす。
線路はつづく~よ~♪どーこまでも~♬でもね、これはもう、どこまでも続かない線路(悲)。すっかり寂れて草ぼーぼーの廃線。ステキなお散歩道です。プチ・サバイバル気分も味わえます。



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列車マニアにはたまらない秘境。こっそり潜伏して激写☆
ってか、汽車ってば、想像以上に迫力があって、怖かったよぅ(涙)
その昔、映画を初めて見た人たちが、汽車が向かってくるシーンにおののいて、大慌てで劇場から逃げ出したそうな。その人たちの気持ちがとてもよく実感できました(は?)。



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暗いけど、よーく目を凝らすと、夕闇にまぎれて、汽車がいます。
これも、ビビりながら写真とりました。怖かった。汽車って、下から見上げると、思いがけずデカくて怖い!
↓の写真は、この辺を遠くから撮った写真。
こんなに海の側を通るので、汽車からの眺めは爽快!痛快!!日本海!!! シーーーーーーーン・・・・ザブーーーーーン・・・・・・。は~、海はいいなぁ・・・・・・( ̄ー ̄;
じゃ、またネ☆



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by rainy_day_t_12_35 | 2007-08-24 15:48 | 風景

ヘルシーおやつ   

2007年 08月 07日
e0063317_13475446.jpgなんちゃってヴィーガン生活も板についてきた今日この頃。牛乳も卵も使わないおやつ作りがマイブーム★
←これは巷でウワサの「これでダメなら全額返金」がウリのクッキーをマネをして、おからクッキー、作ってみました。
おからに全粒粉をちょっとまぜて、こねて、焼いてみたの。下からゴマ、レーズン、ナッツ、ココア、4つの味に挑戦。がんばって大量に作ったはいいけど、食感は、超もっさもっさ(爆)。お水ナシで食べられたシロモノじゃありませんでした(笑)。ま、大量のお水と一緒に食べずにいられないので、おなかも膨れて膨満感倍増、ダイエットによりいっそう効果的★かもネ・・・・・



e0063317_13551528.jpg←これ、よく水切りしたお豆腐をフードプロセッサーでなめらかクリーミーにしたものに、オリーブオイルとレモン汁を混ぜて、塩コショウしたもの。なんとまあ、これが、クリームチーズそのものになっちゃった。すっごくおいしいの~。びっくり。
パンやベーグルにつけるもよし、リゾットやパスタ、ドリアのソースにもよし。あと、マッシュポテトに混ぜてマヨネーズ代わりとか、いろいろ大活躍!
こんなにおいしいクリームチーズもどきができちゃうなんてー、本当にもう、牛乳いらないかも、と思った。いや、私、ヴィーガンです、とは言ってるものの、ケーキとか、食べてるけど・・・。
その向こう側に見えるのは、失敗作のベーグル。なんだか知らないけど、膨らんでくれなかった・・・



e0063317_140694.jpg←こちらは、お豆腐に片栗粉と黒砂糖を混ぜて、まーるくして焼いてみたもの。
某ポンデ・リングを目指して作ったら、外はカリカリ、中はもちもち!っていうか、ホントのお餅になっちゃって、まさに「べこ餅」みたいになった。外はカリカリなのに、中身はべこ餅。いまだかつてないお味。でも、これはこれで、おいしかった♥作るの5分、焼くの20分で出来ちゃった。お試しあれ★
*「べこ餅」とは、北海道ではかなりポピュラーな和菓子です。おいしいよー♪
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by rainy_day_t_12_35 | 2007-08-07 14:07 | 健康